Rosca trenza estrella de nutella

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¡Buenos Días!

Hoy os traigo una receta increíble para impresionar vuestros invitados en Noche Buena, Rosca trenza de nutella.

La particularidad de esta rosca es su presentación, una rosca trenza que aparentemente parece una estrella que no dejará a nadie indiferente tanto por la presentación como por el paladar.

Merece la pena que os la hagáis en estas fiestas porque es muy sencilla de hacer , y el sabor es exquisito.

Vamos con la receta.

Ingredientes:

450 gramos de Harina

180 ml leche

2 Huevos grandes

8 gramos de levadura de seca (sobre granulada Vahine)

30 gramos de mantequilla en temperatura ambiente

70 gramos de azúcar

Una pizca de sal

Nutella

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Elaboración:

Calentar la leche, añadir la levadura y cuchara de harina. Remover y dejar reposar.

En un bol combinar los ingredientes secos: Harina, azúcar y la sal.

– Separamos los huevos de la yema y añadimos los ingredientes secos junto con la mantequilla.

– Agregar la mezcla de leche aún templada sobre la mantequilla para que se funda rápidamente.

– Mezclar todo y trabajar la masa hasta forma una bola homegéna y lisa.

– Dejamos reposar durante 40 minutos tapado con un paño.

Montaje de la trenza:

– Dividir la masa en 4 trozos iguales.

– Sobre el papel de hornear, estiramos un trozo formando un circulo y un vez formado un circulo, haremos una marca utilizando un plato grande o el aro del un molde redondo.

– Cubrir con una fina capa de nutella por todo los lados.

– Estirar otros trozos de masa formando un circulo y cubrir el circulo untado de nutella.

– Repetir el mismo proceso hasta finalizar, se trata de una masa en capas, así que habrá que hacer lo mismo con todos los trozos de masa.

– Una vez finalizado, recortamos la masa en circulo, que previamente hemos marcado con el aro del molde para que salga el circulo perfecto, retiramos la masa sobrante.

El proceso parece complicado pero es fácil, para entenderlo mejor os dejo este vídeo donde se explica a la perfección.

Esta receta es ideal y acepta cualquier variación en el relleno,la podemos hacer con nutella, manzanas, plátano, uvas pasas y canela, pasta de almendra al estilo Stollen, etc.

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